Nous sommes actuellement le 13 Déc 2018 10:05

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Problème éléctrique
Message Publié : 23 Mars 2016 16:00 
Hors-ligne
Newbie

Inscription : 23 Mars 2016 15:16
Message(s) : 3
Votre type de corvette: C5
Bonjour, je me présente : KriS , 37 ans de Lorraine et nouvel arrivant sur le forum.
Je possède une Corvette C5 LS1 Targa rouge de 2001. J'ai le véhicule depuis presque 2 ans. Elle a 125 000 kms, un échappement B&B et des jantes de Corvette C6.
Voilà ce qui m'amène ( je pense avoir trouvé la réponse sur votre forum, les symptômes semblent les même):

Il y a quelques jours je pars faire un petit tour puis je la rentre au garage, rien d'anormal.
Trois jours après voulant la sortir, j'essaie de la démarrer, le démarreur tourne mais elle ne démarre pas. 2e coup de clé et là juste clac clac du démarreur, la batterie semble HS.
Je commande donc une batterie ( BOSCH 62 aH/ 640) version européenne avec les cosses sur le dessus.
Remplacement de la batterie, jusque là tout va bien puis test. Le démarreur tourne mais elle ne démarre pas( comme la première fois). 2e coup de clé et là pareil qu'avant, juste clac clac , la batterie semble déchargée d'un coup.
Je débranche tout et après 30 min d'attente comme préconisé je refais un test. Et là lors du check engine les aiguilles s'affolent dans tous les sens et le tableau de bord clignote comme un sapin de Noel! La voiture ne démarre pas.
J'ai quand même réussi à la démarrer par la suite , de temps en temps j'ai le sapin de Noel, de temps en temps rien et elle démarre normalement, d'autres fois début de sapin de Noel puis les aiguilles montent et redescendent et elle démarre.
A priori d'après ce que j'ai pu lire sur le forum, cela proviendrais du contacteur de neiman.
Normalement elle doit partir en révision la semaine prochaine , je vais donc en profiter pour faire changer cette pièce .
Je posterais des photos dès que possible ( je suis au boulot actuellement).
Cordialement


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Problème éléctrique
Message Publié : 24 Mars 2016 18:24 
Hors-ligne
Newbie

Inscription : 23 Mars 2016 15:16
Message(s) : 3
Votre type de corvette: C5
Y'a t'il un risque en roulant avec qu'on ne puisse plus démarrer du tout, que ce contacteur lâche complètement?
Une fois que le véhicule a démarré est t'il possible qu'il se mette en défaut et que tout se coupe?
Je suis assez ignare en mécanique/électricité !!
Merci par avance pour vos réponses :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Problème éléctrique
Message Publié : 02 Mai 2016 7:32 
Hors-ligne
Newbie

Inscription : 23 Mars 2016 15:16
Message(s) : 3
Votre type de corvette: C5
Retour de la voiture du garage , effectivement c'était bien le contacteur du neiman. La pièce n'a pas été changée , elle a été refaite.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Problème éléctrique
Message Publié : 01 Déc 2016 6:23 
Hors-ligne
Small block
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 Sep 2004 16:30
Message(s) : 1448
Localisation : Mulhouse
J'avais refait le mien il y a qqs mois. C'est assez facile. mais par sécurité, j'ai acheté un bloc neuf, ou cas ou, pour dans qqs années.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB
© Copyright 2010 Corvette-online.net All Rights Reserved.
- Contact -